豚肉とはんぺんの生姜焼き レシピあり

豚肉とはんぺんの生姜焼き
  1. おいしそう!

豚の生姜焼きにはんぺんをプラス。たっぷりキャベツに豪快にのっけた男の盛り付けで!【材料】豚ロース薄切り肉・・・100gはんぺん・・・1/4枚キャベツの千切り・・・適量(A)醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1/2酒・・・大さじ1/2すりおろした生姜・・・大さじ1/2【作り方】1.豚肉は食べやすい大きさに切る。はんぺんはサイコロ状に切る。2.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。両面を焼いたら、はんぺん......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。