《お袋の味.青森の郷土料理を作りました。》粥の汁/ミズとホヤの昆布〆/ミズの津軽漬け和えなど。 レシピあり

《お袋の味.青森の郷土料理を作りました。》粥の汁/ミズとホヤの昆布〆/ミズの津軽漬け和えなど。
  1. 1
    おいしそう!

 一昨日の事・・・主人曰く「久々にミズが食べたくなったなぁ・・・良く お袋が作ってくれたんだよな。」と 青森の実妹さんにTelして送って頂い たのがこちらでした。 まぁ~!!どでかい十三湖のシジミやホヤに津軽漬け迄入ってる~@@! みんな私も大好きですよ~Nさんお手間を取らせてすみませ~ん!! 有難うございました。 昨日届いて 即全部の調理に取り掛かりましたよ~特にミズは山菜ですから 傷みが......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。