《おもてなし料理》その1、手打ち蕎麦/旬の天麩羅他。 レシピあり

《おもてなし料理》その1、手打ち蕎麦/旬の天麩羅他。
  1. 4
    おいしそう!

《おもてなし料理》今日は主人の月命日で 必ず毎月お線香を上げに来て くれる主人の実姉夫妻に「又何かお出ししようかな?前回も 皆凄い美味 しい~って喜んでくれたしね~主人の供養にはおもてなしが一番ね~^^」 と言う事で 先ずは手慣れて来た「手打ち蕎麦」を前夜に捏ねて切ってくっ つか無い様に 打ち粉(今回蕎麦粉)を振ってビニールをかけて お昼に姉 達が来てから 茹で立てを振る舞う事に......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。