【お正月料理 1月2日朝メニューの続編P-2です♪】 レシピあり

【お正月料理 1月2日朝メニューの続編P-2です♪】
  1. 52
    おいしそう!

今日は【お正月料理 1月2日朝メニューP-1】の続編です。 先ずは おつまみ各種のご紹介です。 【1、蟹と野菜の天麩羅/長芋の磯辺揚げ】 (レシピ 3人分 所要時間10分~) <材料> ★剥き蟹爪-----3本 (冷凍品なので流水で溶かして水分を拭き小麦粉を振って置く。) ★茄子-----1個分(縦4つ割にして切れ目を3ヵ所に入れ扇に少し広げる。) ★オクラ--......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。