レシピブログ
今日は みたらし団子を2種類作って 仏壇とお墓に供え ました。 以前作ったのと全く同じですので 画像もレシピも今回 コピペですが^^!ご紹介です♪ <お団40個分レシピ 所要時間15分~30分> ★上新粉-----220g(1袋) ★熱湯-----200ml <作り方> ①お粉に熱湯を加えて 手袋をして捏ねる。 ②ピンポン玉位の大きさに丸めて少し潰して 蒸し器に入れ ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...