レシピブログ
今日は みたらし団子を2種類作って 仏壇とお墓に供え ました。 以前作ったのと全く同じですので 画像もレシピも今回 コピペですが^^!ご紹介です♪ <お団40個分レシピ 所要時間15分~30分> ★上新粉-----220g(1袋) ★熱湯-----200ml <作り方> ①お粉に熱湯を加えて 手袋をして捏ねる。 ②ピンポン玉位の大きさに丸めて少し潰して 蒸し器に入れ ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
はやっ安っラク♪市販の...
肉団子の作り置きも出来...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...