【お彼岸の中日は餡ドーナツを作りました^^】/【ツクレポのお礼お二方様へ♪】 レシピあり

【お彼岸の中日は餡ドーナツを作りました^^】/【ツクレポのお礼お二方様へ♪】
  1. 107
    おいしそう!

今日のご紹介は2本立てです。 ■①【お彼岸の中日は餡ドーナツを作りました^^】 先ず1件目ですが 3月21日(春分の日でお彼岸の中日)でしたので 前夜から餡子をコトコトとストーブにかけて煮て置き簡単に 今回はホットケーキMIXを使い 餡ドーナツを作って お墓に持参しました^^ くどく無い仕上げで 沖縄のサーターアンダギーの様なしつらえにして グラニュー糖はまぶしませんでし......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。