レシピブログ
梅雨の合間に せっせと梅仕事♪ 今日のご紹介は2本立てです。 ■自家製保存食【梅干し漬けレシピP-1】 ※梅仕事の続き【P-2】は 梅雨明けに ご紹介をさせて頂きます。 ■レシピ ★南高梅-----3kg ★塩-----600g ★重石-----6kg ■作り方 ①梅は良く洗って 竹串等でヘタを取り除くき 一晩タップリの水に浸けて 灰汁を抜く。 ②笊に揚げて 水......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)