レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨の合間に せっせと梅仕事♪ 今日のご紹介は2本立てです。 ■自家製保存食【梅干し漬けレシピP-1】 ※梅仕事の続き【P-2】は 梅雨明けに ご紹介をさせて頂きます。 ■レシピ ★南高梅-----3kg ★塩-----600g ★重石-----6kg ■作り方 ①梅は良く洗って 竹串等でヘタを取り除くき 一晩タップリの水に浸けて 灰汁を抜く。 ②笊に揚げて 水......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)