自家製保存食【梅干し漬けレシピP-1】/【こんだてNoteコンテストのWチャンスプレゼントに当選しました♪】 レシピあり

自家製保存食【梅干し漬けレシピP-1】/【こんだてNoteコンテストのWチャンスプレゼントに当選しました♪】
  1. 96
    おいしそう!

梅雨の合間に せっせと梅仕事♪ 今日のご紹介は2本立てです。 ■自家製保存食【梅干し漬けレシピP-1】 ※梅仕事の続き【P-2】は 梅雨明けに ご紹介をさせて頂きます。 ■レシピ ★南高梅-----3kg ★塩-----600g ★重石-----6kg ■作り方 ①梅は良く洗って 竹串等でヘタを取り除くき 一晩タップリの水に浸けて 灰汁を抜く。 ②笊に揚げて 水......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。