レシピブログ
梅雨の合間に せっせと梅仕事♪ 今日のご紹介は2本立てです。 ■自家製保存食【梅干し漬けレシピP-1】 ※梅仕事の続き【P-2】は 梅雨明けに ご紹介をさせて頂きます。 ■レシピ ★南高梅-----3kg ★塩-----600g ★重石-----6kg ■作り方 ①梅は良く洗って 竹串等でヘタを取り除くき 一晩タップリの水に浸けて 灰汁を抜く。 ②笊に揚げて 水......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...