レシピブログ
今日のご紹介は【シャトルシフで粒餡作り】で お彼岸前日に 「お供え&お裾分け和菓子作りの準備」をしました^^ 餡子は 多めに作って冷凍保存も出来ますので 大変便利ですし 自宅で作ると 甘さも控え目に出来るのも良いですね♪ 和菓子やパンの練り込みにも大活躍で 又楽しみが増え嬉しいのです~ヾ(^▽^)ノ 昨日は 義姉お2人も主人のお墓参りに来てくれて その足で一緒に 厚木の天然温......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...