レシピブログ
■今が旬!!【蕗の赤ちゃんも又 佃煮に最適で美味しいのですよ~♪】 路地物の蕗は今 未だ15cm位の背丈ですが これを沢山摘んで来て佃煮が滅茶美味しくて今 病みつきです~自家栽培椎茸も入れてます♪ 赤ちゃん蕗は 皮は勿論剥かなくて大丈夫!! 灰汁抜きも要りませんし 正しいザクザク切って 少しだけ葉も入れて煮付けられて 勿論最高です。 ※葉を沢山入れると 苦みが出過ぎますので 5......
蕗の煮物
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...