レシピブログ
■今が旬!!【蕗の赤ちゃんも又 佃煮に最適で美味しいのですよ~♪】 路地物の蕗は今 未だ15cm位の背丈ですが これを沢山摘んで来て佃煮が滅茶美味しくて今 病みつきです~自家栽培椎茸も入れてます♪ 赤ちゃん蕗は 皮は勿論剥かなくて大丈夫!! 灰汁抜きも要りませんし 正しいザクザク切って 少しだけ葉も入れて煮付けられて 勿論最高です。 ※葉を沢山入れると 苦みが出過ぎますので 5......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...