レシピブログ
■季節料理【あき流 竹の子五目飯/竹の子のお刺身】この時期ならではの 嬉しい旬のおご馳走~(^^♪ 我が家の おもてなし定番料理のご紹介です。 ※五目飯は 酢飯と甘辛炒め煮の具材を別に作り 後混ぜスタイルが 我が家の作り方です。 先日 友人宅の竹林で掘り立て!!未だ走りの貴重な竹 の子を しかも火力の強い大釜で 即!茹でて下さった 物を 頂きました~!! 合わせて山椒の葉も沢......
" 竹の子・セロリとイ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...