レシピブログ
■初体験!!【竹の子堀り/茹で方】 ええっ!竹の子ってお腹と背中が 有ったんだね^^♪ 膨らみのある方が背中だそうです( ゚Д゚) そう思って見ると 中々可愛いですね~^0^ ★昨日は 友人宅の竹林で 貴重な竹の子堀りの 体験を ご指導を頂きながらさせて頂きました^^ 掘る所からご覧頂きたかったのですが 生憎カメラ 不携帯で残念!! かなり起伏の激しい 登り斜面で掘りました。 ......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット