レシピブログ
■自家製保存食【簡単な梅干し作り】 後はもう 梅雨明けに干すばかりです♪ 季節毎に 自家製保存食を 色々とご紹介させて頂いて おりますが 今回は簡単な 「梅干し作り」です♪ ☆彡完熟梅を樽で漬けてから ジップロック に小分けして 紫蘇梅酢などを入れ込み軽 い重石に替えて 冷蔵庫で漬ける方法です。 ☆彡未だ途中画像ですが・・・(;'∀') これから 天日干しを待ってる梅達です......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...