レシピブログ
■自家製保存食【簡単な梅干し作り】 後はもう 梅雨明けに干すばかりです♪ 季節毎に 自家製保存食を 色々とご紹介させて頂いて おりますが 今回は簡単な 「梅干し作り」です♪ ☆彡完熟梅を樽で漬けてから ジップロック に小分けして 紫蘇梅酢などを入れ込み軽 い重石に替えて 冷蔵庫で漬ける方法です。 ☆彡未だ途中画像ですが・・・(;'∀') これから 天日干しを待ってる梅達です......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...