■自家製保存食【簡単な梅干し作り】後はもう干すばかり状態です♪ レシピあり

■自家製保存食【簡単な梅干し作り】後はもう干すばかり状態です♪
  1. 39
    おいしそう!

■自家製保存食【簡単な梅干し作り】 後はもう 梅雨明けに干すばかりです♪ 季節毎に 自家製保存食を 色々とご紹介させて頂いて おりますが 今回は簡単な 「梅干し作り」です♪ ☆彡完熟梅を樽で漬けてから ジップロック に小分けして 紫蘇梅酢などを入れ込み軽 い重石に替えて 冷蔵庫で漬ける方法です。 ☆彡未だ途中画像ですが・・・(;'∀') これから 天日干しを待ってる梅達です......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。