■自家製保存食【干した梅干しを 梅を漬けた 時の梅汁に戻す方法】 レシピあり

■自家製保存食【干した梅干しを 梅を漬けた 時の梅汁に戻す方法】
  1. 50
    おいしそう!

■【干した梅干しを 梅を漬けた 時の梅汁に戻す方法】 先日「三日三晩の土用干し」をして 梅干しが完成しました。 昨年度は そのまま手を加えずに食 べて居ましたが 今年は漬け汁に梅 を戻して ふっくら梅にしました^^ 乾いた梅も好きですが こうして汁を たっぷりと含ませた梅も美味ですね♪ ■【①】干し上がった梅干しを 焼酎ですすいだ 容器に8分目位詰める。 (干した紫蘇の葉も少......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。