レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■【干した梅干しを 梅を漬けた 時の梅汁に戻す方法】 先日「三日三晩の土用干し」をして 梅干しが完成しました。 昨年度は そのまま手を加えずに食 べて居ましたが 今年は漬け汁に梅 を戻して ふっくら梅にしました^^ 乾いた梅も好きですが こうして汁を たっぷりと含ませた梅も美味ですね♪ ■【①】干し上がった梅干しを 焼酎ですすいだ 容器に8分目位詰める。 (干した紫蘇の葉も少......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り