レシピブログ
■【竹の子と卵の煮付け】茹でスナップエンドウ添え。 今回の竹の子は ファーム反対側(中腹)に 竹林を持つお友達Tさんから小さ目の竹の子 5本も頂いて またまた嬉しい悲鳴でした♪ 「もう最後の竹の子だから固いかも?」との 事でしたが 糠入りで20分茹でたら 凄い 軟らかくて 流石に掘り立てだわ!!と嬉 しくなりました。 お礼に ファームで設えた花束と 自家製黒 ニンニクをお届けしま......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...