レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■【竹の子と卵の煮付け】茹でスナップエンドウ添え。 今回の竹の子は ファーム反対側(中腹)に 竹林を持つお友達Tさんから小さ目の竹の子 5本も頂いて またまた嬉しい悲鳴でした♪ 「もう最後の竹の子だから固いかも?」との 事でしたが 糠入りで20分茹でたら 凄い 軟らかくて 流石に掘り立てだわ!!と嬉 しくなりました。 お礼に ファームで設えた花束と 自家製黒 ニンニクをお届けしま......
竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
いつも作る竹の子料理に...
魚河岸あげと竹の子の上...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き