レシピブログ
■【竹の子と卵の煮付け】茹でスナップエンドウ添え。 今回の竹の子は ファーム反対側(中腹)に 竹林を持つお友達Tさんから小さ目の竹の子 5本も頂いて またまた嬉しい悲鳴でした♪ 「もう最後の竹の子だから固いかも?」との 事でしたが 糠入りで20分茹でたら 凄い 軟らかくて 流石に掘り立てだわ!!と嬉 しくなりました。 お礼に ファームで設えた花束と 自家製黒 ニンニクをお届けしま......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...