レシピブログ
昨日 生のなめこを直売所で見つけましたので 山菜MIX水煮と一緒に 煮付けました。 どちらも 一旦湯通ししてから煮ますが 煮方 は 水は入れずに 酒・味醂・創味つゆのみで 簡単!10分 シンプルで 美味しいです。 濃い味に煮付けて置き これを色々と使い回すの が又 凄い楽しみなのですよ~♪ 例えば そのまま大根おろしにかけたり だし汁 で割れば 蕎麦やおうどんも 即!出来て超便利 ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
今が旬の山菜 こごみの...
山菜炊き込みごはん
自家製山菜ミックス
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋