■簡単晩ご飯【鮎の塩焼き】レモンをギューっと絞りかけて戴きました^^

■簡単晩ご飯【鮎の塩焼き】レモンをギューっと絞りかけて戴きました^^
  1. 37
    おいしそう!

冷凍庫整理で ご近所さんが釣っていらした鮎が 冷凍庫に保存をして有りましたので 塩焼きに^^ 簡単に生野菜と 自家製白菜漬け スープは クノールのインスタントオニオンスープで終わ り!!です。 ■【鮎の塩焼き】 常温に戻してから 酒と塩を振って オーブントースター 200℃で予熱5分⇒ 180℃で15分焼きました。 下ろし添えで レモンをギューっと絞りかけたら 美味しかったです......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。