■自家製保存食・梅仕事【卵の殻入りで作ると 一年後もカリカリ梅のまんま!!】 レシピあり

■自家製保存食・梅仕事【卵の殻入りで作ると 一年後もカリカリ梅のまんま!!】
  1. 26
    おいしそう!

最近の【カリカリ梅漬け】は 皆さん卵の殻を 一緒に漬け込むのが 流行ですね~♪ 梅の成分と 卵の殻のカルシュム成分が結合すると  ずっとカリカリのままで 柔らかくならないらしい ので 私なりの お得意の手抜き戦法で簡単に(笑) やって見ることにしました。 私は以前 卵の殻を入れずに作ったので カリカ リ梅状態は束の間でしたので><!今回は殻入り で作って見ました。 ☆彡未だ漬け込......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。