■自家製保存食・続梅仕事【梅干しレシピP-2】 レシピあり

■自家製保存食・続梅仕事【梅干しレシピP-2】
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    おいしそう!

■自家製保存食 続梅仕事【梅干しレシピP-2】 ※今日は 梅を漬けてから10日間経ち 梅酢が  上がって来ましたので 次の工程のご紹介です♪ (下記P-1レシピです。)👇 の続編です。 ■本日第2工程で【P-2レシピ】です。 ①梅漬け10日後の 梅酢が上がって来た状態です。 ②重石6kと中蓋を取りました。 ③煮沸した容器をホワイトリカーで消毒をして   桶の中の梅酢を 600cc位......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。