レシピブログ
■自家製保存食 続梅仕事【梅干しレシピP-2】 ※今日は 梅を漬けてから10日間経ち 梅酢が 上がって来ましたので 次の工程のご紹介です♪ (下記P-1レシピです。)👇 の続編です。 ■本日第2工程で【P-2レシピ】です。 ①梅漬け10日後の 梅酢が上がって来た状態です。 ②重石6kと中蓋を取りました。 ③煮沸した容器をホワイトリカーで消毒をして 桶の中の梅酢を 600cc位......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
新鮮イワシの梅煮
梅ニラ豚おにぎり
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...