レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■常備菜【自家製ふりかけ】梅干漬けで出た カリカリ干しの紫蘇活用です♪ 梅仕事【3日3晩の土用干し】を終え 梅干しは完成を しましたが 梅仕事の後には又 いつもこんな楽しみが 真っています♪ 紫蘇漬けは 4日位長くカリカリになる迄干して【ふり かけ】を作りました^^ 又梅酢の方も 我が家の活用法を 順次ご紹介させて頂 きたいと思います♪ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^......
たまプラーザ 和食 会...
鮎の塩焼き
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット