■常備菜と焼き魚【自家製紫蘇ふりかけ&鮎の塩焼き】梅干漬けで出た カリカリ干しの紫蘇活用です♪  レシピあり

■常備菜と焼き魚【自家製紫蘇ふりかけ&鮎の塩焼き】梅干漬けで出た カリカリ干しの紫蘇活用です♪ 
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    おいしそう!

■常備菜【自家製ふりかけ】梅干漬けで出た カリカリ干しの紫蘇活用です♪  梅仕事【3日3晩の土用干し】を終え 梅干しは完成を しましたが 梅仕事の後には又 いつもこんな楽しみが 真っています♪ 紫蘇漬けは 4日位長くカリカリになる迄干して【ふり かけ】を作りました^^ 又梅酢の方も 我が家の活用法を 順次ご紹介させて頂 きたいと思います♪ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。