レシピブログ
◆自家製保存食【破竹でメンマ作り】 ☆この季節に良く作ります メンマですが 今回は 一番細い竹の子「破竹」で 作 りましたメンマのご紹介です♪ メンマ作りは 下茹でから煮付け迄 結構 時間が掛かるのが難ですが💦 やはり自家製は それだけに味わいも格別 ですので 気長に頑張ってしまいます。 プリプリなのに 柔らかくて( ^ω^)・・・ 缶詰めっぽい市販とは 全然違う美味しさで ......
もやしメンマのラー油炒...
穂先メンマとねぎの炒め
黒胡椒メンマ
残りもの救済!豆腐とメ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット