■甘酒作り【お手軽に炊飯器使いで お米と乾燥米麹で作る甘酒レシピ】♪ レシピあり

■甘酒作り【お手軽に炊飯器使いで お米と乾燥米麹で作る甘酒レシピ】♪
  1. 26
    おいしそう!

 日中は未だ暖かいですが 夜半など大分 温度が下がって来て やはり11月後半ですね~ おこたが 恋しくなる季節となりました。 こんな季節には 栄養価の高い酵素タップリ 免疫力UPの 美味しい甘酒が欲しくなり早速 今年も2回作って置きました。  私は「炊飯器使いが1番簡単かな?」と   毎年「みやここうじ(伊勢惣さんレシピ)」  袋の裏面の作り方で 作って居ます。 ※ヨーグルトメー......

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。