レシピブログ
昨日主人が「お彼岸だよ。」と出勤前に言って行きましたので さては・・・ おはぎの催促かな?><!何て もう直ぐにピーンと来ちゃうあきちゃんです(笑) それで今日は朝ご飯前に おはぎの準備をして置きましたよ~^^ と 言っても餡子類は既に冷凍保存をしてあるので 餅米の準備さえしたら 直ぐに 出来ちゃうんです~!! 《カラフル5色ミニおはぎ》のご紹介です。 ===================......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」