【炊飯器+トースター使用で  ズツキーニとガーリックトマトのチーズ焼きスープ】

【炊飯器+トースター使用で  ズツキーニとガーリックトマトのチーズ焼きスープ】
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

具沢山の野菜とベーコン・キノコ入りの
食べるスープですが 具材を炊飯器で
炊き上げてから トースターに移して
チーズと葱を追加して 焼き上げました。
具も汁トロリンチーズも美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 〇丸ズッキーニ

    大1/2個分

  • 〇玉葱

    1/2個分

  • 〇大玉トマト

    1個分

  • 〇マッシュルーム

    4個分

  • 〇ベーコン切り落とし

    1/2パック分

  • 〇無臭ジャンボニンニク

    1/2欠け分

  • @ミックスチーズ

    大匙3~4

  • @刻み小葱

    大匙1

  • ★中華味顆粒

    小匙1.5

  • ★岩塩

    少々

  • ★ケチャップ

    大匙1

  • ★ペッパー

    少々

  • ★切れてるバター

    2切れ

  • ★水

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニは綿を取り4mm程度の厚さで
    食べ易い1口サイズにスライスする。

    マッシュルーム/ニンニクもスライスをする。

  2. 2.

    トマトを湯剥きして切る。
    玉葱もざく切りにする。

  3. 3.

    炊飯器(3合炊き)のお釜に 〇材料と
    ★調味料を入れて 通常炊飯でスイッチ
    ポン!!

  4. 4.

    炊き上がりましたら 大き目のスキレット皿に
    スープごと盛り付けて @チーズと葱を散らして
    トースターで 焼き色が付く迄焼き完成です♪

    ■【余熱無し230℃で15分~20分】

★ワンポイントアドバイス

食べるスープに付き 器に移す時や
焼けた後のトースターからの取り出し
の際 火傷に注意下さい。

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。