具沢山の野菜とベーコン・キノコ入りの
食べるスープですが 具材を炊飯器で
炊き上げてから トースターに移して
チーズと葱を追加して 焼き上げました。
具も汁トロリンチーズも美味しいです。
★材料
(2人分)
〇丸ズッキーニ
大1/2個分
〇玉葱
1/2個分
〇大玉トマト
1個分
〇マッシュルーム
4個分
〇ベーコン切り落とし
1/2パック分
〇無臭ジャンボニンニク
1/2欠け分
@ミックスチーズ
大匙3~4
@刻み小葱
大匙1
★中華味顆粒
小匙1.5
★岩塩
少々
★ケチャップ
大匙1
★ペッパー
少々
★切れてるバター
2切れ
★水
200cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニは綿を取り4mm程度の厚さで
食べ易い1口サイズにスライスする。
マッシュルーム/ニンニクもスライスをする。
2.
トマトを湯剥きして切る。
玉葱もざく切りにする。
3.
炊飯器(3合炊き)のお釜に 〇材料と
★調味料を入れて 通常炊飯でスイッチ
ポン!!
4.
炊き上がりましたら 大き目のスキレット皿に
スープごと盛り付けて @チーズと葱を散らして
トースターで 焼き色が付く迄焼き完成です♪
■【余熱無し230℃で15分~20分】
食べるスープに付き 器に移す時や
焼けた後のトースターからの取り出し
の際 火傷に注意下さい。