【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】  チーズを乗せて♪

【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】  チーズを乗せて♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

具沢山な人参・トマト・玉葱のスープで
仕上げに スライスチーズを浮かべてトロリンと
美味しく戴けて 栄養満点でヘルシーな食べるス
ープです。

★材料

(4人分)

  • ○人参大

    2本分

  • ○玉葱大

    1個分

  • ○トマト

    3個分

  • ○ローリエ

    3枚

  • ★中華味顆粒

    大匙1

  • ★茅乃屋の出し

    小匙1

  • ★塩

    小匙1/2

  • ★胡椒

    少々

  • ★砂糖

    小匙2

  • ★ケチャップ

    大匙1

  • ★水

    1500cc

  • @バジル粉

    少々

  • @スライスチーズ

    1枚×4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は 小さ目の角切りに切る。

  2. 2.

    お鍋に分量の水を入れ 〇人参から煮立て
    5分後にその他の〇を入れて 柔らかく
    なる迄 弱火で煮る。(蓋をして10分位)

  3. 3.

    2・を軽く潰しながら ★調味料を加えて
     更に7分位弱火で煮立てますと 水分は
     大分減り 2/3位になり煮締まり 美味
     しい 食べるスープの完成です。

  4. 4.

    3・を各器にを盛り付けて 熱い内にトッピング
     @をして 完成です。
     ヘルシー! 栄養満点!です♪ 

★ワンポイントアドバイス

人参に良く火を通したら 後はOKです。
スープの緩さ加減は お好みで構いません。

あきさん

あきさん

和食中心の 心和む料理が満載です♪無農薬有機栽培の Myファーム野菜を使った料理が大好きです。調理師・園芸士の資格有り。