具沢山な人参・トマト・玉葱のスープで
仕上げに スライスチーズを浮かべてトロリンと
美味しく戴けて 栄養満点でヘルシーな食べるス
ープです。
★材料
(4人分)
○人参大
2本分
○玉葱大
1個分
○トマト
3個分
○ローリエ
3枚
★中華味顆粒
大匙1
★茅乃屋の出し
小匙1
★塩
小匙1/2
★胡椒
少々
★砂糖
小匙2
★ケチャップ
大匙1
★水
1500cc
@バジル粉
少々
@スライスチーズ
1枚×4人分
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は 小さ目の角切りに切る。
2.
お鍋に分量の水を入れ 〇人参から煮立て
5分後にその他の〇を入れて 柔らかく
なる迄 弱火で煮る。(蓋をして10分位)
3.
2・を軽く潰しながら ★調味料を加えて
更に7分位弱火で煮立てますと 水分は
大分減り 2/3位になり煮締まり 美味
しい 食べるスープの完成です。
4.
3・を各器にを盛り付けて 熱い内にトッピング
@をして 完成です。
ヘルシー! 栄養満点!です♪
人参に良く火を通したら 後はOKです。
スープの緩さ加減は お好みで構いません。