さかな麺をつかった皿うどん

さかな麺をつかった皿うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

魚のすり身をつかった麺を使っています。小麦粉を使わないので炭水化物なし。ヘルシーでダイエットにもいいですよ。臭みなどは全くないので魚嫌いのお子様にもバッチリ!

★材料

(5人以上分)

  • さかな麺

    適量

  • 豚肉

  • えび

  • イカ

  • チキンスープ

  • 濃口しょうゆ

  • 砂糖

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さかな麺を油で素揚げする

  2. 2.

    トッピングの豚肉や魚介などを炒める

  3. 3.

    チキンスープ、砂糖、しょうゆであんを作り、回しかけて完成

★ワンポイントアドバイス