レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚はなんでもOK
★材料
(1人分)
ビン長まぐろ
りんご
にんにく
しょうが
みりん
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
煮切ったみりんに、ビン長まぐろ以外の材料を入れてタレを作る。
2.
ビン長まぐろを半レア状態で薫製する。今回はわら焼きして香り付けしました。
3.
薫製したビン長まぐろをタレに漬けて一晩程度おいて完成。 適当な大きさにスライスして盛り付けます。
刺身をリメイク☆マグロ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
自家製マグロみりん漬け...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご