レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚はなんでもOK
★材料
(1人分)
ビン長まぐろ
りんご
にんにく
しょうが
みりん
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
煮切ったみりんに、ビン長まぐろ以外の材料を入れてタレを作る。
2.
ビン長まぐろを半レア状態で薫製する。今回はわら焼きして香り付けしました。
3.
薫製したビン長まぐろをタレに漬けて一晩程度おいて完成。 適当な大きさにスライスして盛り付けます。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
炭火で作る『マグロのカ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...