レシピブログ
魚はなんでもOK
★材料
(1人分)
ビン長まぐろ
りんご
にんにく
しょうが
みりん
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
煮切ったみりんに、ビン長まぐろ以外の材料を入れてタレを作る。
2.
ビン長まぐろを半レア状態で薫製する。今回はわら焼きして香り付けしました。
3.
薫製したビン長まぐろをタレに漬けて一晩程度おいて完成。 適当な大きさにスライスして盛り付けます。
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋