ワッフル 白神こだま酵母

ワッフル 白神こだま酵母
  1. 22
    おいしそう!

パン教室で習ったワッフル発酵生地なのでワッフルの種類はリエージューワッフル今回は白神こだま酵母で教えてもらいました生地が柔らかいので手ごねで作るにはベトベトくっついて。ぎゃぁ~~~~(≧◇≦)!習っておきながら騒ぐ私。お家ではキッチンエイドでガッ~~~~っとだよ。文明の利器に甘えまくりですわ主人と完食。また復習がてらに作ろう~っと。今日もほんわかいつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうござ......

きゃらめるみるく。みぃさん

きゃらめるみるく。みぃさん

お菓子研究家 / 製菓衛生士。 のんびりまったりお菓子作りをしています。誰かを思って作る幸せなお菓子。 お菓子関係のコラム執筆や、企業へのレシピ提供、レシピ開発の仕事を中心に活動中