薄力粉とアーモンドパウダー、無塩バターを混ぜ、丸めて焼くだけの簡単でおいしい焼きお菓子です!
★材料
(3人分)
無塩バター
120g
粉砂糖
50g
薄力粉
130g
アーモンドパウダー
70g
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにバターを入れクリーム状に混ぜます。
2.
粉砂糖を入れ、よく混ぜます。
3.
ふるいでふるったアーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。
4.
ふるいでふるった薄力粉を練らないようにさっくりまぜます。
5.
φ直径3cmぐらいのボール状に、丸め、天板に並べる。
6.
150℃で20~25分、焼成します。
○生地は冷蔵庫で一時間ほど、ねかすと手につきにくく、作業しやすいです。
○アーモンドパウダーは出来るだけ新しいものを使うと香りよく作れます。
子供の3時のおやつに作ったら大喜びでした!