寒こうじDE浅漬け☆

寒こうじDE浅漬け☆
  1. 29
    おいしそう!

寒こうじDE浅漬け   ごはんの寒こうじの作り方       こちらは常温で保存可能です。               塩麹も完成です。   こちらは冷蔵庫で半年ほどで使い切るようにします。   その頃には手前味噌も出来上がります。   そしてこの次の仕込みはラッキョウと梅干しの時期を待ちます♪           塩麹半分はブレンダーにかけてペースト状にしました。   寒こうじ・塩麹・ペースト塩......

超姉さん

超姉さん

超姉さん女房で旦那ちゃまは16歳下で 旦那の定年まで弁当作るとしたら81歳まで弁当作る羽目になるかも@@ 年下の旦那ちゃまと出会って16年突入したのは旦那の胃袋つかんじゃったの(^^♪共働きだから買い出しは少ないの~ だから家計費少ないの~