レシピブログ
時間のない時にチャチャッとできるよ。
★材料
(3人分)
豚バラ切り落とし
200g
水菜
しめじ
1/2パック
A.おろし生姜
1片分
A.酒
大1/2〜1
A.醤油
大1.5〜2
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ、水菜、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、しめじの順に炒め、Aの調味料を入れ、炒める。
3.
水菜を入れ、さっと火を通して出来上がり。
お好みで、味は加減してください。
水菜の甘辛肉巻き
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
水菜と海苔のシャキシャ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中