豚バラと水菜の生姜醤油炒め

豚バラと水菜の生姜醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

時間のない時にチャチャッとできるよ。

★材料

(3人分)

  • 豚バラ切り落とし

    200g

  • 水菜

    200g

  • しめじ

    1/2パック

  • A.おろし生姜

    1片分

  • A.酒

    大1/2〜1

  • A.醤油

    大1.5〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ、水菜、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、しめじの順に炒め、Aの調味料を入れ、炒める。

  3. 3.

    水菜を入れ、さっと火を通して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、味は加減してください。

パイパイパイプルさん

パイパイパイプルさん

双子の娘達とだんなとの4人家族。 まだまだ甘えっ子の二人に振り回されてドタバタの毎日ですが、少しずつ時間が持てるようになってきたので参加させていただこっかなーと思いました。 どうぞよろしく!