発酵野菜作り

発酵野菜作り
  1. おいしそう!

ちびちゃんの学校も休校になり、 毎日暇な日々を過ごしています… そんな中、パパがセールやってたからと買ってきたのが発酵野菜の本。 それをせっせと作り、日々消費しております。 野菜を切り、それに水と塩を加えて常温で数日。 しばらくすると発酵してきて徐々に濁ってきます。 左の3つは今日仕込んだ、キャベツ、にんじん、赤玉ねぎ。 右から2つは、数日前に仕込んで食べ頃の玉ねぎと白菜。 白菜はまるで糠漬け。......

bloominさん

bloominさん

グルメなダンナ・ピチ男さんの舌を満足させるべく、日々料理に励んでます。大好きな泡(シャンパン♪)を飲みながら料理するのが最高にシアワセ!