赤かぶとエビの煮物あんかけ レシピあり

赤かぶとエビの煮物あんかけ
  1. 6
    おいしそう!

Red Turnip and Shrimp Stew Bowlとろり餡かけ、鰹だし。深紅のかぶも、ほっこり煮えてピンクのおかず。材料・赤かぶ特大1/2個(190g使用・くし切り)・むき海老100g・卵白1個分・出汁300ml・酒大さじ2・しょう油小さじ1・ショウガひとかけ(千切り)・塩適量・水溶き片栗粉適量・小ねぎ適量(小口切り)出汁と酒、ショウガを鍋に入れ、かぶが柔らかくなるまで10~15分煮......

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!