レシピブログ
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Verjus / Verjuice摘果した、未熟な青葡萄。酸っぱくて、渋みも少しあって、カリカリ。そんな青葡萄で、アグリーダ作りました。レモンに勝るとも劣らない、なかなかの酸味。それもそのはず。レモンが普及する以前のヨーロッパでは、アグリーダが料理に酸味を加える役目だったそう。お肉にちょこっとかけたり、ソースやドレッシングに使ったり。マリネやピクルスにも。ワインに合わせる料理には、原料が同じアグリ......
葡萄のフルーツマリネ
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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