レシピブログ
Verjus / Verjuice摘果した、未熟な青葡萄。酸っぱくて、渋みも少しあって、カリカリ。そんな青葡萄で、アグリーダ作りました。レモンに勝るとも劣らない、なかなかの酸味。それもそのはず。レモンが普及する以前のヨーロッパでは、アグリーダが料理に酸味を加える役目だったそう。お肉にちょこっとかけたり、ソースやドレッシングに使ったり。マリネやピクルスにも。ワインに合わせる料理には、原料が同じアグリ......
葡萄のフルーツマリネ
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋