レシピブログ
Verjus / Verjuice摘果した、未熟な青葡萄。酸っぱくて、渋みも少しあって、カリカリ。そんな青葡萄で、アグリーダ作りました。レモンに勝るとも劣らない、なかなかの酸味。それもそのはず。レモンが普及する以前のヨーロッパでは、アグリーダが料理に酸味を加える役目だったそう。お肉にちょこっとかけたり、ソースやドレッシングに使ったり。マリネやピクルスにも。ワインに合わせる料理には、原料が同じアグリ......
葡萄のフルーツマリネ
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ