鮎の塩焼き(オーブン) レシピあり

鮎の塩焼き(オーブン)
  1. 3
    おいしそう!

Grilled AYU Fish やっぱり、シンプルな塩焼きが一番。鮎の苔の香りとほのかな甘さをそのままに、レモンとディルを。(←ほんのり香る程度なので、ほぼ塩焼きです。^^;)香ばしく焼けた天然の鮎は、ホント、何とも言えない美味しさが、口に広がります。食べる部分は少ないけど、満足♪材料(食べたい分だけ、ご用意を)・鮎6尾・塩適量*輪切りレモン5~6枚(お好みで)*刻んだディル適量(お好みで)作り......

naomiさん

naomiさん

naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!