好きな野菜を入れるだけ!ball社製のガラス容器メイソンジャーを使ったのが始まりですが、ガラスジャー入りのサラダの事をこう呼びます。
★材料
(1人分)
お好みの野菜数種類
適量
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食べたい量のサラダが入る密閉ガラス容器を用意し、数種類のお好みの野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
2.
容器の底に、お好みのドレッシングを入れ、カットした野菜を層になる様に重ねていく。
3.
フタをしたら出来上がり。
(食べる直前に、瓶をひっくり返し良く振ってドレッシングを行き渡らせます。)
ピクニックや行楽にも可愛いサラダ。軽い葉物類を上にすると潰れにくいです。長めのフォークでどうぞ!