オレオのブレッドプッディング

オレオのブレッドプッディング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

プリン液をたっぷり染み込ませたバゲットに、オレオを乗せて焼きました♪オレオが甘い分、砂糖は控えめ。朝食にもおやつにもどうぞ!

★材料

(5人以上分)

  • バゲット

    1本

  • 卵Lサイズ

    6個

  • 牛乳

    1000ml

  • きび砂糖

    大さじ5~6

  • バニラオイル

    適量

  • オレオ

    18枚

  • 粉糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉子をボールに割り入れ、牛乳、きび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜて、卵液を作る。

  2. 2.

    バケットは縦半分にしたあと、幅2㎝に切り、耐熱バットに並べ、1の卵液を入れたら、バゲットに染み込むまで、1時間~ひと晩寝かせる。

  3. 3.

    オレオを半分に割り、2の上に立つように挿したら、170℃に温めたオーブンで約30分焼く。

  4. 4.

    粉糖をかけたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンによって、温度と焼き時間の調節をして下さい。あつあつにアイスを添えても♪冷ましてベリーのジャムと一緒に♪もちろんそのままでも♪冷蔵庫で2~3日持ちます。

naomiさん

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naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!