果物のビタミンと香りが溶け込んだ、ミネラルウォーター。爽やかなお水で、心と体を潤します。
★材料
(2人分)
いちご
4~5粒
ぶどう
8~10粒
ミントの葉
3~4枚
レモン(スライス)
3~4枚
キウイ(スライス)
3~4枚
ローズマリー
1枝
ミネラルウォーター
800~900ml
★作り方
(5分未満)
1.
下準備:レモンは熱湯に20~30秒浸けた後、スポンジでこすりワックスや農薬を落として輪切りに。キウイもスポンジで優しくこすり、産毛を落として輪切りにする。いちごは洗った後、ヘタごと薄く切る。ぶどうは必要に応じて縦半分に。
2.
密閉できるガラス瓶等に、いちご、ぶどう、ミントの葉を入れ、ミネラルウォーターをいっぱいになるまで注ぐ。
3.
もう一方のガラス瓶に、レモン、キウイ、ローズマリーを入れ、ミネラルウォーターをいっぱいになるまで注ぐ。
4.
冷蔵庫で一晩~1日置いて、果物の栄養分と香りが水に移ったら出来上がり。
朝ごはんの前に飲めば、体もリフレッシュ。※調理時間には、栄養分を抽出する時間を含みません。