あっさりレモン風味のあんをからめた唐揚げです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
卵
1/2個
しょうゆ
小さじ1.5
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
水
1/2カップ
鶏がらスープのもと
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1
酒
大さじ1/2
塩・黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切り、卵・しょうゆ・こしょう・片栗粉を加えよくもみ込み、170℃の油でからっと揚げる。
2.
水→片栗粉まですべてなべに入れ煮立て、とろみがついたら揚げた鶏肉を加えからめる。
お弁当にもよいおかずです。