ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ in メイソンジャー

ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ in メイソンジャー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉をぶどうソースでさっぱり。メイソンジャーに入れて、持ち寄りにパーティーやランチに!

★材料

(2人分)

  • 豚バラステーキ肉

    2枚(200g)

  • 白ブドウ(皮ごと食べられる種類)

    120~130g

  • ブラウンマスタードシード(あれば)

    小さじ1

  • *酒

    大さじ1

  • *しょう油

    大さじ1/2強

  • *すりおろし玉ねぎ

    大さじ1

  • *ハチミツ

    大さじ1/2

  • *粒マスタード

    小さじ1

  • フレッシュタイム

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに*印の材料を混ぜ、豚バラ肉を約10分浸けておく。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンでブラウンマスタードシードを炒り、はじけ始めたら豚バラ肉を入れて焦げ目が付くまで焼いて裏返し、ボールに残っている汁と、縦半分に切ったぶどうを加える。

  3. 3.

    2にタイムを入れ、豚バラ肉に火が通るまで焼いたら、取り出して半分または食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ジャーに3と2のぶどうのソースを入れて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スライスしたバゲット等を添え、乗せて食べるのがおススメ。もちろん、そのままでも。

naomiさん

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naomi(茂木 奈央美) シンプルごはん・シンプル生活。 簡単で美味しくヘルシーな料理を目指して作ってます!