椎茸とネギのパチパチ焼き レシピあり

椎茸とネギのパチパチ焼き
  1. おいしそう!

先日写真だけ載せた椎茸とネギのパチパチ焼き。 なぜパチパチ!!と言うか!? それは、強火で調理するので、 調理中にパチパチって音がするからー⭐︎ これは、中華料理の「葱爆鮮茹」と言うお料理のアレンジです。    材料 ◯4人分 ・生椎茸 ── 200g ・葱 ── 1/2本 ・酒 ── 少々 ・⭐︎合わせ調味料⭐︎ ・醤油 ── 大さじ1 ・塩 ── 小さじ1/4弱 ・酒 ── 小さじ2/3 ・......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。