レシピブログ
先日写真だけ載せた椎茸とネギのパチパチ焼き。 なぜパチパチ!!と言うか!? それは、強火で調理するので、 調理中にパチパチって音がするからー⭐︎ これは、中華料理の「葱爆鮮茹」と言うお料理のアレンジです。 材料 ◯4人分 ・生椎茸 ── 200g ・葱 ── 1/2本 ・酒 ── 少々 ・⭐︎合わせ調味料⭐︎ ・醤油 ── 大さじ1 ・塩 ── 小さじ1/4弱 ・酒 ── 小さじ2/3 ・......
どんこ椎茸のガーリック...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
トースターで簡単!椎茸...
椎茸のホイル焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...