我が家の必需品〜蒸し黒豆〜 レシピあり

我が家の必需品〜蒸し黒豆〜
  1. おいしそう!

甘く黒豆を煮るより、 我が家で人気の蒸し黒豆。 これを冷凍しておいて、 いろんなお料理にプラスして使ってます。 豆の本来の美味しさを味わえるのが、 とても良い点です。 お料理にデザートに、 黒豆を楽しめます。 前回のレシピのネキスープにも、 使っています。    材料 ◯お好みの量で ・乾燥黒豆 ── 適量 ・水 ── 3倍〜    詳しい作り方   01 黒豆は、洗って3倍の水に8時間つけてお......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。