【下準備レシピ】鶏むね肉を美味しく食べよう レシピあり

【下準備レシピ】鶏むね肉を美味しく食べよう
  1. おいしそう!

青空キッチン熊本校主宰 キッズ食育マスタートレーナーの 松野 文枝です。 料理はひと手間加えると断然美味しくなります。 面倒だけど・・美味しく食べたいから・・ 私は鶏肉の下処理を必ずしていますよ 鶏むね肉はリーズナブルで肉質の柔らかく、淡白なので ひと手間加えたら、しっとり美味しく食べられます。 今回は胸肉の下処理を載せていますが、 モモ肉でも、作り方(3)の脂肪を取り除くのは 是非ひと手間やっ......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。