簡単!!骨付きチキン煮込み レシピあり

簡単!!骨付きチキン煮込み
  1. おいしそう!

すごく簡単で美味しい骨付きチキン煮込みを作りました。 何かの本に載っていたお料理のアレンジ版ですが・・・ とにかく簡単 【材料】 骨付きチキン たまねぎ ベーコン お酒 生クリーム 塩 パプリカパウダー 鍋に油をひいてチキンに焼き色をつけ取り出す。 その中にたまねぎを入れて炒め、しんなりしたらベーコンを加える。 酒、水ヒタヒタ、パプリカパウダー、塩を加え、チキンを戻す。 蓋をして20分位煮......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。