ひじきを煮て・・・それを・・・ レシピあり

ひじきを煮て・・・それを・・・
  1. おいしそう!

今日は息子をサッカーに送り出した後、ひじきを煮ました。 ワタクシの作るひじきの煮物は・・・お豆たっぷり入っています。 今日はこれを・・・このままサイドメニューで頂き、 明日これをアレンジするのがワタクシ流です。 ひじきご飯にしたり、卵と炒めて白いご飯に添えたり・・ ひじきの煮物って・・・美味しいし、栄養満点 週末、お勉強に運動に頑張った子供たちが・・ また明日から元気に過ごせるように・・・......

ふみふみさん

ふみふみさん

お料理を専門に学び、料理教室アシスタントを経て結婚後は親子料理教室など主催。 我が子の食べない経験を悩んでいるママ達へ活かしたいと、日本キッズ食育協会認定マスタートレーナーの資格を取得。 現在3歳からの食育スクール「青空キッチン熊本校」主宰し、子どもたちの心に寄り添った教室作りをしている。 子どもの食育の資格キッズ食育養成講座を開催している。