レシピブログ
頂きものの青梅を使って梅酒と梅シロップを仕込み中♪♪ ☝梅酒* ☝梅シロップ* 2キロずつ。梅酒はブランデーときび砂糖でシロップはてんさい糖で。 上手く出来るといいなー* 仕込んでまだ一日だけどシロップの方は既にドロドロとして砂糖半分くらい溶けてるんちゃうかな? ビンの中を眺めてるの好きゃなぁ~* 将来自分のキッチンが出来たらオシャレなビン集めていろいろ漬け込み・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ