ふきのとう味噌*尾形アツシさん&高木剛さんの器に盛る レシピあり

ふきのとう味噌*尾形アツシさん&高木剛さんの器に盛る
  1. おいしそう!

奈良県産の天然ふきのとう。 「春の皿には苦味を盛れ」という言葉。 あくの強い春の山菜を食べて、冬体に溜まった毒素を出し、体を目覚めさせるということ。 ふきのとう味噌を作り、自然の恵みの力をかりて身体の大そうじ。 「ふきのとう味噌」 ◎材料 ふきのとう 8個~10個 味噌(無添加)2種類をブレンド 大さじ4 三河みりん 大さじ2 洗双糖 ・・......

chiromiさん

chiromiさん

料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。