ねぎ味噌~山椒の香り~*小野哲平さんのお茶碗に盛る レシピあり

ねぎ味噌~山椒の香り~*小野哲平さんのお茶碗に盛る
  1. おいしそう!

育てている山椒の木の新芽。 柔らかい葉。 リラックスする香り。 食卓に山椒の香りを届ける。 ねぎ味噌を作る。 ◎材料 *千葉県銚子市サンズファーム寺井三郎さんが作り上げた甘い長ねぎを、みじん切り。(1本分) *大好きな生姜は多めにみじん切り *味噌 75g(2種類の無添加味噌使用) *洗双糖 大2 *三河みりん 大2 *純米酒 大1 *ごま油 適量 ◎作り方 ①お鍋・・・......

chiromiさん

chiromiさん

料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。