ツタンカーメンのエンドウ豆ごはん

ツタンカーメンのエンドウ豆ごはん
  1. おいしそう!

兵庫県洲本市 笹田 美次さんが作られた 「ツタンカーメンのエンドウ豆」 中身は?? 炊飯器でお豆ごはんを作ると炊きあがりは白いのに、しばらく保温しておくとごはんの色が赤くなるようです。 しかし、わが家は…土鍋でごはんを炊く為、赤くなるごはんを見ることは出来ませんでした。 白いお豆ごはんでしたが、お豆の味がとっても甘く美味しくいただきました。...

chiromiさん

chiromiさん

料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。