一瞬で崩される儚い運命だけど、セルクルで可愛くデコりました。
★材料
(2人分)
紫きゃべつ
1/4
たまねぎ
ちょっぴり
人参
小1/2本
きゅうり
1/2本
かにかま
1/2パック
マヨネーズ
少々
フレンチドレッシング
少々
粒マスタード
少々
塩コショウ
少々
生ハム
小3枚
コーン
ちょっぴり
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をみじん切りにし、水でさらし、水切りする。
2.
ボウルに材料を入れて調味料を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に。
3.
セルクルに2を詰め、花にした生ハム、コーンで盛り付ける。
カニカマでなく、ツナで代用してもいいなと思いました。