三つ葉とわかめのみぞれ和え。

三つ葉とわかめのみぞれ和え。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単、さっぱり、美味しい。
薬味で買った三つ葉が余ったら、ダメにする前に食べちゃいましょう。(私はいつもダメにする。笑)

★材料

(2人分)

  • わかめ

    お好み

  • 三つ葉

    1袋の余り

  • 大根

    1/5本

  • ポン酢

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    三つ葉は沸騰した鍋に塩を入れてサッとくぐらせ、水をしぼって、好きな大きさに切る

  3. 3.

    ボウルに大根おろしと1・2を混ぜ、器に盛る。
    ポン酢をお好みでかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

三つ葉は生でも食べれるので、煮過ぎないようにするのがポイントです。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。